■ 個人情報保護方針

株式会社Real Style(以下、当社といいます)は、スポーツ関連のDVD教材の制作・通信販売、レッスン会の開催、サプリメントの開発・販売、テニススクール事業、フィットネスジムの運営を主たる事業とする企業です。

これらの事業目的を達成するために、お客様からお預かりする個人情報は必要不可欠なものであり、当社の大切な情報資産です。当社は、個人情報を保護することの重要性を認識すると共に、そのための対策をとることが社会的責務であると認識しています。ここに当社全従業者が遵守すべき規準として個人情報保護方針を定め、その遵守を徹底し個人情報の適切な管理を行なうことを宣言します。

1.個人情報の取得、利用及び提供

当社は、その事業内容および規模を考慮して、個人情報を保護・管理する体制を確立し、適切な個人情報の取得・利用及び提供するための内部規程を定め、これを遵守します。

当社は、個人情報を取得する際には、その利用目的を明確にし、利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。また、目的外利用を行わないための体制を構築し、当初の範囲を超えて取り扱う場合には改めて本人の同意を得るなど規定に従った対応を行います。
2.個人情報の安全管理
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどに関する万全の予防措置を講ずることにより、個人情報の安全性・正確性の確保を図り、万一問題が発生した場合及びその兆候を予見した場合には速やかに是正・改善を実施致します。
3.苦情及び相談への対応
当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談・お問合せ及び開示等のご請求に、誠実かつ迅速に対応致します。
4.個人情報の取扱いに関する法令その他規範の遵守
当社は、個人情報の保護に関する法律及び関連するその他の法令・規範を遵守致します。
5.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に関すること。
当社は個人情報保護のマネジメントシステムを継続的に改善いたします。
制定日 2016年5月2日
株式会社Real Style
代表取締役 鍵谷 健
         


■ 個人情報の利用目的について

当社は、法令等に照らし適正な手段により取得した個人情報を、当社が営む事業の以下の目的のため必要な範囲で利用させて頂きます。

(1)ご本人から直接書面により個人情報を取得する場合の利用目的

保有個人データ(開示対象個人情報) 利用目的
従業員から取得した個人情報 当社従業員の人事・総務管理全般を行うため。
個人のお客様から取得した個人情報 ご注文、ご契約を履行するために必要な範囲内で利用致します。
お問合せ頂きましたご質問にお答えするための連絡手段に利用致します。
当社にて取扱う商品、サービス及び各種キャンペーンなどの開催をご案内するために利用いたします。
請求管理業務等に利用致します。
採用業務の際に取得した個人情報 新卒、中途採用を含む採用希望者の採用採否を判断するため。
採用結果についてご連絡するため。
取引先の個人情報 契約の締結、履行、管理等のため。

     上記につきましては、開示対象個人情報となります。


■ 個人情報の第三者提供について

当社は、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはございません。ただし、次の場合には、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することがありますので、あらかじめご了承ください。

1.法令に基づく場合

2.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合

3.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合

4.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合


■ 個人情報の委託について

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、他の事業者へ個人情報を委託することがあります。この場合には、個人情報保護体制が整備された委託先を選定するとともに、個人情報保護に関する契約を締結いたします。


■ 開示等のご請求について

当社がお預かりまたは取得いたしました個人情報につきましては、利用目的の通知、開示、訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、「開示等」という)をご請求することができます。 開示等のご請求につきましては、「個人情報の開示・訂正・利用停止等」のご請求手続きについてをご参照ください。


■ 認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申し出先

当社は該当する認定個人情報保護団体に属しておりません。従いまして、当社とご本人様との間で個人情報のお取扱に付いて最終的に調整がつかない場合などは、国民生活センター、地方自治体の個人情報保護相談窓口、消費者庁などにお問合せの上ご相談願います。

■特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針

■「個人情報の開示・訂正・利用停止等」のご請求手続きについて